参考レシピは、いっちゃんの『永久保存版!美味しいローストチキンと簡単グレイビーソース』。
今年は、デストロイヤー・アキのやんちゃ振りが真っ盛りなので、
飾りつけは全く何にもしていません!
お料理の写真だけ、記録代わりにちょこっと。
チキンの中に詰めたレモンとセロリの香りがさわやか~。グレイビーソースも美味♪
ローストポテトもこんがりきれいに焼けました。
でも、ちょうど焼きあがったときには、アキはお昼寝中で夢の中Zzzz。
なのでクリスマス・ディナーは、アキが目を覚ました午後4時頃でした。 その他の付け合せは、アキの大好物のブロッコリーとニンジン。
新鮮なものを買いたくて、昨日芽キャベツを買おうとスーパーに行ったのですが、
遅すぎたのか売り切れでした。
そして、ブッシュ・ド・ノエル(のつもり~!)
生チョコ・クリームにするつもりが、生クリームをあわ立てる前に
チョコレートを湯煎して溶かしたものが、時間が空きすぎてクリームにうまく溶けず。
ち~さなツブツブになって残ってしまいました...。
でも、木の皮のごつごつした感じが出てる?(はは...)
来年は雰囲気作りからもっと頑張るぞ~!と思ったのでした。アキも成長してるでしょうから。
Happy Christmas!
pastakちゃん!!と~~ってもと~~~っても美味しそうなチキンの焼き色に感動!!
返信削除お子さんのまだ小さいpastakちゃん!大変だったと思うけど
こんなにおいしそうに作っていただけて素直にうれしいです!
今年は初対面果たせて楽しかったです!
また来年も楽しいことご一緒出来たら嬉しいな~☆
年末年始☆どうぞたのしくお過ごし下さい☆
2011年☆たくさんのハッピーがありますように☆
いっちゃん、お褒めの言葉をありがとう!
返信削除セロリとレモンの香りがさわやかで、チキン、本当においしかった!
パパも「first class!」と楽しんでくれました。
私も、やっと生いっちゃんに会えて、嬉しかったです。
これからもいっちゃんレシピを参考に、レパートリーを増やしていきます。
テーブルセッティングももっと見習いたいな♪
よいお年を~!